Нежный, сочный и просто восхитительный… Не помню, чтобы мне ТАК нравился десерт из творога!

Это не творожная запеканка и не чизкейк, а самый настоящий сырник! Все без исключения, кто пробовал кондитерское чудо под названием «Львовский сырник», оставались в восторге. Это полезное лакомство идеально походит в качестве завтрака. Творог в таком виде обожают даже дети, ведь он напоминает большой глазированный сырок!

Обычно это лакомство подают к ароматному свежеприготовленному кофе. Сырник получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Незабываемый десерт из творога! По возможности используй домашние яйца и жирный творог, который не должен быть слишком влажным. Твои домашние непременно оценят!

Львовский сырник
Нежный, сочный и просто восхитительный… Не помню, чтобы мне ТАК нравился десерт из творога!


ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г творога
4 яйца
200 г сахара
1 ст. л. цедры лимона
130 г сливочного масла
40 г изюма
1 ст. л. манки
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. какао-порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перетри творог через сито.
Взбей 150 г сахара с желтками.
Добавь манную крупу, изюм, лимонную цедру, 100 г масла комнатной температуры.
Добавь творог и всё перемешай.
Белки взбей до густого состояния.
Аккуратно введи белки в творожную массу, перемешай.
Разогрей духовку до 180 градусов.
Застели форму для выпечки пергаментом, немного смажь маслом и посыпь мукой. Выложи массу в форму и выпекай 45 минут.
Приготовь глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопи 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара, держи на огне, помешивая.
Добавь 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао. Не переставая помешивать, доведи массу до кипения, сними с огня.
Готовому сырнику дай время остыть, затем полей горячей глазурью. Отправь десерт в холодильник на ночь.

Надеемся, тебе придется по вкусу этот лакомый творожный десерт. Поделись своими впечатлениями в комментариях и не забудь нажать кнопку «Поделиться»!

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»