Запеченные овощи в лимонном маринаде

Известно, что мясные блюда лучше усваиваются организмом и легче перевариваются, если подавать их с овощами. А если овощи запечь, то получится не только отменный легкий гарнир, но и полезное основное блюдо.

Главный секрет запеченных овощей, который мы предлагаем сегодня приготовить — это лимонный маринад. Он превосходно оттеняет вкус каждого ингредиента, а также помогает сохранить первоначальный цвет овощей. Приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты

Кабачок2 шт.
Баклажан1 шт.
Помидор2 шт.
Красный лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок4 зуб.
Лимонный сок20 мл
Петрушка1 пуч.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
Нарежьте овощи крупными ломтиками и сложите их в миску.Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться.Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите овощи в смазанную оливковым маслом форму для запекания и накройте фольгой. Отправьте запекаться на 15 минут.Фольгу снимите, включите в духовке верхний гриль и оставьте готовиться еще на 10 минут.

Подавать такой гарнир лучше в теплом виде, немного поперчив и присыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»