Вот как нужно готовить овощи! Ароматное блюдо, которое стоит затраченных усилий!

Ни для кого не секрет, что овощи являются очень полезными продуктами питания, поэтому их нужно как можно чаще употреблять в пищу. Существует огромное количество разнообразных овощных блюд, но я могу поспорить, что ты не слыхал о рецепте, который мы подготовили для тебя в этот раз.

Сегодня ты научишься готовить не только вкусный, но и очень яркий и необычный пирог с баклажаном, морковью и болгарским перцем.

Овощной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
150 г сливочного масла
яйцо
300 г муки
щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
3 баклажана
2–3 моркови
2 болгарских перца
350 мл сливок
5 яиц
200 г твердого сыра
соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала необходимо приготовить тесто для пирога. Для этого растопи масло, добавь к нему яйцо и посоли.
Растерев эту массу, начинай постепенно добавлять муку и вымешивать тесто пока оно не станет достаточно мягким.
Форму, в которой ты будешь запекать пирог, необходимо смазать сливочным маслом.
После этого распредели готовое тесто по форме для выпечки так, чтобы получилась тарелочка с бортиком в 4–5 см.
Пришло время начинки. Нарежь все овощи тоненькими ломтиками вдоль. Чтобы это сделать, используй нож для чистки овощей. С его помощью ты получишь одинаковые по толщине и достаточно тонкие полоски.
Нарезанные овощи выкладывай в тарелочку из теста по очереди от бортиков к середине пирога.
Вот как нужно готовить овощи! Ароматное блюдо, которое стоит затраченных усилий!


Теперь необходимо приготовить заливку. Для этого взбей 5 яиц, сливки, соль и перец. Добавь к этой смеси тертый сыр и залей ею овощи.
Накрой пирог фольгой и ставь его в духовку. Запекай 1 час при 180 градусах. После этого сними фольгу и оставь блюдо в духовке еще на полчаса до образования золотистой корочки.
Вот как нужно готовить овощи! Ароматное блюдо, которое стоит затраченных усилий!


Блюдо получается очень красочным и ярким, поэтому его можно приготовить даже на праздник. Этот пирог придется по вкусу даже тем, кто не очень-то и любит овощи. Приятного тебе аппетита!

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»