Монах Начал Медитировать и Сказал Разбудить Его Через 75 Лет. Вот, Что Произошло

.
Как обмануть смерть и достичь вечной жизни? Этим вопросом не раз задавалось человечество. История знает много личностей, которые так или иначе пытались достичь вечной молодости. Вокруг этой темы постоянно случаются странные и даже мистические факты.

Даши-Доржо Итигэлов родился в 1852 году, с 16 лет начал свое буддистское религиозное образование.
Монах Начал Медитировать и Сказал Разбудить Его Через 75 Лет. Вот, Что Произошло

В 1927 году произошло нечто поистине невероятное. Итигэлов, будучи тогда уже буддистским монахом, сел в позу лотоса, собрал своих учеников и дал им наставление.

Он сказал им вернуться за ним через 75 пять лет, а на протяжении всего этого времени попросил их читать за него специальную молитву за умершего.

Сначала ученики смутились читать эту молитву перед ещё живым монахом, но когда Итигэлов начал читать сам, они постепенно присоединились. Так, по учению буддистов Даши-Доржо Итигэлов ушел в нирвану и находится в ней по сей день.

Исследования, проводившиеся уже после 2000 года показали, что у его тела нет никаких следов разложения: ни плохого запаха, клетки ведут себя так, будто он ещё жив, но находится в спячке! В 2005 году любые медицинские исследования по телу монаха приостановили.

В прочим, в истории буддизма, это не единственный случай, когда монах уходит в глубокую медитацию. В 2015 году нашли ещё одного человека, который, по словам буддистов тоже находится в глубокой медитации, сидя в позе лотоса, ученые же говорят, что это просто мумификация тела.

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»