ВСЕ СМЕЯЛИСЬ НАД НИМ ПОТОМУ ЧТО ОН ЖИЛ В СКАЛЕ, НО КОГДА ОНИ ЗАШЛИ ВНУТРЬ, ТО БЫЛИ В ШОКЕ

.
Скала́ — каменная глыба с крутыми склонами и острыми выступами; выход каменных горных пород с крутыми или отвесными склонами и обычно остроконечными вершинами. Скалы, окружённые водой, представляют собой небольшой остров.

Скалы не покрыты или покрыты незначительно высшими растениями: обычно растительность составляют мхи, водоросли и лишайники.
ВСЕ СМЕЯЛИСЬ НАД НИМ ПОТОМУ ЧТО ОН ЖИЛ В СКАЛЕ, НО КОГДА ОНИ ЗАШЛИ ВНУТРЬ, ТО БЫЛИ В ШОКЕ

Скалы могут находиться на значительном расстоянии от моря или океана, образовывать берег, выступать над водной поверхностью в виде небольшого острова или подниматься над глубинами на незначительном расстоянии от поверхности моря.

Нью-Ме́ксико (англ. New Mexico, МФА: [nuː ˈmɛksɨkoʊ], исп. Nuevo México [nwebo 'mexiko]) — штат на юго-западе США, один из так называемых Горных штатов. Население — 2 085 287 человек (36-е место среди штатов; данные 2013 года). Столица — Санта-Фе, крупнейший город — Альбукерке. Другие крупные города — Лас-Крусес, Розуэлл, Фармингтон и Рио-Ранчо.

Официальный девиз штата — «Растёт на ходу» (лат. Crescit Eundo). Официальное прозвище — «Земля очарования» (англ. Land of Enchantment, исп. Tierra de Encanto).

До прихода европейцев на территории Нью-Мексико жили индейские племена, создавшие культуры Фолсом, Сандиа и Анасази. Ко времени прихода испанцев здесь жили индейцы апачи, команчи, навахо и пуэбло.

В 1536 году здесь появились испанцы Кабеса де Вака и Эстабанико. В конце 1530-х сюда в поисках легендарных золотых запасов Сиболы пришли миссионеры-францисканцы. В 1540—1542 годах здесь побывала экспедиция Франсиско Васкеса де Коронадо. В 1598 году испанские конкистадоры основали поселение Сан-Хуан-Пуэбло на реке Рио-Гранде. С 1605 года испанская провинция Новая Мексика с центром в Санта-Фе в составе вице-королевства Новая Испания. В 1609 конкистадор Педро де Перальта построил поселение Санта-Фе у подножья гор Сангре-де-Кристо. В 1680 индейцы пуэбло восстали против господства испанских пришельцев. В 1706 на месте разрозненных поселений возник город Альбукерке.

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»